Aprenda a higienizar as frutas e verduras

Aprenda a higienizar as frutas e verduras

Consumir uma dieta sortida, incluindo inúmeras frutas e vegetais, está entre as chaves da boa saúde. No entanto, para se conservar com saúde, é igualmente fundamental assegurar-se de que o produto que você obtém é saudável. Uma maneira de fazer isso é certificar que as frutas ou vegetais que você ingere tenham sido corretamente lavadas antes de descascar, cortar, ingerir ou preparar todas elas.

De que modo as frutas e os vegetais contaminam-se

Aprenda a higienizar as frutas e verduras Nutrição Saúde  vegetais frutas   Mesmo que a grande parte dos consumidores saiba que os produtos derivados da carne necessitam ser convenientemente tratados para evitar a transmissão de enfermidades, muitos não percebem que frutas e verduras podem provocar também agravos à saúde se não forem usados e armazenados de maneira adequada.

Ano após ano, frutas e vegetais infectados têm sido responsáveis por inúmeros surtos de doenças transmitidas por estes alimentos. Algumas das formas em que as frutas e vegetais podem se infectar incluem: elementos prejudiciais presentes no solo ou na água ao longo da fase de crescimento das frutas; higiene ruim entre trabalhadores durante a safra, embalagem e transportação.

De que jeito higienizar frutas e vegetais

Comece adotando o item sem amassado, abolorecimento ou outros vestígios de estragos. Caso você esteja adquirindo produtos pré-cortados, analise se eles foram refrigerados ou congelados no supermercado. Em seguida, em sua habitação, conserve as frutas e vegetais que podem estragar na geladeira até estar apto para usá-los.

Higienize suas mãos por 20 segundos com sabonete e água morna antes e depois de manipular produtos frescos. Empregue uma faca afiada para cortar qualquer região danificada ou ferida da fruta ou vegetal. Lave o alimento antes de descascar. À vista disso, os contaminantes não vão ser transferidos da sua faca para eles. Mantenha as frutas ou verduras por baixo da água da torneira, esfregando-as calmamente no mesmo momento em que você a lava.

Para itens com cascas grossas, como melões e abóboras, empregue uma escova limpa para esfregar a superfície ao passo que você for enxaguando. Itens com superfícies desiguais, como couve-flor e brócolis, têm que ser molhados de um a dois minutos em água gelada para remover contaminantes. Utilize um pano limpo ou uma toalha de papel para secar o alimento antes de utilizá-lo-lo.

Como lavar verduras de salada

Aprenda a higienizar as frutas e verduras Nutrição Saúde  vegetais frutas   Saladas verdes requerem atenção especial. Inicialmente, descarte as folhas exteriores murchas. Depois, prepare e limpe as folhas verdes de acordo com o aconselhado para cada estilo. Para as alfaces frondosas, como a folha de verde ou roxa e a americana, remova e rejeite a extremidade da raiz. Isole folhas e as mantenha sob água corrente gelada para remover qualquer sujeira.

Para folhas verdes menores, como espinafre e rúcula, coloque-as em uma vasilha ou uma pia higienizada cheia de água gelada em torno de meio minuto. Retire as folhas e agite mansamente para deixar a sujeira e outros resíduos soltarem na água. Reitere o procedimento, caso necessário.

Orientações: Nunca use sabão ou detergentes ao limpar os vegetais. Você não precisa procurar uma solução incomum para lavar frutas e vegetais. Água fresca e corrente é o suficiente. Lave todos os produtos antes de utilizar, ainda que você vá cortá-los-los. Toda impureza e germes no lado exterior de produtos não lavados são transferidas da faca para as frutas ou verduras.

Inclusive frutas e vegetais orgânicos, assim como os criados a partir de sua própria horta ou comprados de plantadores locais, devem ser bastante lavados.

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