Cuidado! Certos alimentos não vão para o microondas!

Todos sabemos em relação aos perigos de esquentar os alimentos em alguns modelos de recipientes, todavia você tinha noção que determinados alimentos trazem perigos quando você resolve esquentá-los por uma segunda vez? E quais são alimentos que oferecem riscos ao serem esquentados no microondas?

Veja a lista:

Batatinhas

A maneira como você armazena alimentos mesmo antes de cogitar em requentá-los é demasiado importante. Em conformidade com estudos, as batatas possivelmente são um campo farto para Clostridium Botulinum (botulismo) se não forem prontamente colocados no refrigerador logo depois de acabarem de serem ingeridas nas refeições. 30 segundos no microondas não matarão o botulismo, então, esteja atento!

Arroz

Cuidado! Certos alimentos não vão para o microondas! Nutrição Saúde  microondas   Aqui encontra-se outro alimento em que a maneira como você o conserva antes de requentá-lo é capaz de ser um perigo. Consoante com cientistas, o arroz que é largado fora da geladeira por mais de 60 minutos logo depois de preparado, ou aquele que fica fora do refrigerador por mais de 24 horas, têm a possibilidade de criar distúrbios estomacais nas pessoas. Se o arroz ficar parado à temperatura ambiente, microrganismos se avolumarão e poderão desenvolver bactérias os quais ocasionam vômitos ou diarreia e reaquecer o arroz no microondas não o elevará a uma temperatura razoável para eliminar o inconveniente.

Ovos

A ameaça causada pelos ovos não é só a de estourá-los no microondas. De certa maneira, requentá-los muda a estrutura proteica ou os deixa venenosos. Você corre o perigo de ter um sistema digestivo irritado se esquentá-los a temperaturas elevadas o bastante. Pesquisadores relatam que os ovos que reaquecidos provavelmente atingirão uma temperatura corporal de 165 graus antes de serem consumidos. A menos que você disponha de um termômetro de alimentos, é sugerido ignorar completamente aquecê-los novamente no microondas.

Uma outra recomendação sobre os ovos: Jamais deixe ovos cozidos fora da geladeira por mais de duas horas ou por mais de 60m no exato momento em que as temperaturas encontram-se acima de 30ºC. Micróbios que podem causar enfermidades crescem aceleradamente a altas temperaturas.

Cogumelos

Cuidado! Certos alimentos não vão para o microondas! Nutrição Saúde  microondas   Esse informe refere-se sobretudo a cogumelos frescos. Segundo especialistas, é melhor comer cogumelos frescos instantaneamente depois da preparação já que as proteínas desse alimento deterioram-se velozmente.

O entendimento comum é que, se você armazena os cogumelos que preparou no refrigerador por mais de um dia, é sugerido comê-los depois de serem reaquecidos a uma temperatura de 158 graus. Não há preocupações a respeito do reaquecimento de cogumelos industrializados processados, quer dizer, qualquer daqueles que você guarde congelado, enlatado ou seco.

Salsão, espinafre e beterraba

Este trio de vegetais possui uma matéria em comum: uma alta concentração de nitratos que podem tornar-se cancerígenos no momento em que requentados. O nitrato em si é inteiramente inofensivo, contudo consegue ser convertido em nitritos, e então em nitrosaminas, algumas das quais são chamadas de cancerígenas. Isto ocorre em especial quando o espinafre é esquentado, armazenado e, logo após, requentado. O próprio nitrito é um composto inofensivo, mas tem que ser evitado por bebês de até seis meses, alertam cientistas.

De que maneira requentar alimento da maneira certa?

Existem 4 formas simples de manter a segurança ao reaquecer as alimentações no forno de microondas:

Verifique se, por acaso, o seu microondas está funcionando adequadamente.

Se, por acaso, o alimento não encontrar-se corretamente cozido ou requentado, cozinhe-o por mais tempo.

Reparta os alimentos em parcelas menores a fim de assegurar um reaquecimento total.

Testifique-se de mexer a comida ao longo do processo de requentamento para se comprovar de que a condição climática encontra-se a mesma ao longo de todo o processo.

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